mim70 (mim70) wrote,
mim70
mim70

Бойся единороссов, дары приносящих...


В свете наметившихся досрочных выборов губернатора Ленинградской области, хочу рассказать поучительную историю, которая началась почти год назад перед весенними школьными каникулами.

Начиналось всё мирно. Муниципальный совет "Большая Охта", при поддержке депутата от "Единой России", отправил лучших учеников района в пятидневную экскурсию по странам Балтии: Эстония, Латвия, Литва. Естественно, в числе лучших оказалась и моя дочка. ;)

Как водится, необходимо было родителям зайти к муниципалам, написать заявление, оформить разрешение на выезд и прочие всякие бумаги. Конечно же, оформление бумаг сопровождалось указанием паспортных данных.

Экскурсия оказалась на удивление неидеологизированной, про этнические чистки в Эстонии, тогда ещё Путин данных не рассекретил, поэтому про них не рассказывали. В общем, обычная обзорная экскурсия по Прибалтике.

Съездили, порадовались и уже успели забыть даже.

А в сентябре случились досрочные губернаторские выборы. Избирательная компания была на редкость честной. Все достойные кандидаты принимали в них участие, а недостойные зло клеветали на избирком и законы. Сами выборы тоже проходили на редкость честно. Досрочное голосование было прозрачным и не вызывало ни у кого нареканий...

Я не стал голосовать досрочно. Пришёл на участок в назначенный день. Попросил бюллетень, чтоб отдать свой голос за губернатора, а мне говорят:

- А вы с женой уже проголосовали, ещё два дня назад! Вот ваши подписи, вот данные ваших паспортов...

- Помилуйте, - говорю, - но это данные старого паспорта, который был заменён ещё в июне в связи с внезапно наступившим 45-летием! Старый паспорт был сдан в ФМС, а у нового совсем другой номер!

- Ай-ай-йа! Говорят, что же это такое, уже третий случай за сегодня! А вы точно не голосовали в пятницу по старому паспорту?..

Поскольку я уже был не первый, который пытался повторно проголосовать, чтобы дискредитировать досрочные выборы губернатора, на участке присутствовал председатель территориального избиркома А.А. Ливеровский, достаточно известная в нашем городе личность, рад был познакомиться :)










В общем, написал я ему это заявление, поставил в известность, наблюдателей от разных кандидатов и покинул избирательный участок в сопровождении одной из дам, которая всё меня благодарила, за то что я пришёл исполнить свой гражданский долг, причитала, как это могло так получиться. Не поленилась дойти со мной до ворот, школы, чтобы убедиться, что там не ждёт меня пятая колонна, которая могла всю эту ситуацию спровоцировать.

Надо ли говорить, что не смотря на эту провокацию, губернаторские выборы сорвать не удалось?

Надо ли говорить, что о результатах проведённой проверки по моему заявлению, мне ничего не известно?

Интересно, сколько школьников отправят в экскурсии перед выборами областного губернатора?

Tags: Великая Россия, Едризьм, Охта, Прачечная, Путилэнд, Свинство, свинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments